19.11.2017 г.
Адрес: ул. Хмельницкого, д.93
г. Димитровград, 433508
Телефон: (84235) 2-62-90
e-mail: tallex@list.ru

Версия для слабовидящих
Найти на сайте:
Официальный сайт
муниципального образования
«Мелекесский район» Ульяновской области
Уважаемые мелекессцы!

2 февраля исполняется 73 года со дня  разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - крупнейшем сухопутном сражении в истории, которое изменило ход  всей  Второй мировой войны. В планы немецко-фашистского командования входило разгромить советские войска на юге страны. Сдача Сталинграда приравнивалась тогда не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. По приблизительным подсчетам, обе стороны потеряли 2 миллиона человек.

Мы свято чтим беспримерное мужество и патриотизм советских людей. Навсегда в нашей памяти  и в памяти потомков  сохранится подвиг солдат Великой Отечественной войны, их беззаветная любовь к Родине. Низкий поклон вам, выстоявшим, победившим и восстановившим страну из руин. Вы всегда были и остаетесь для нас примером беззаветного служения нашей великой Родине. Одним  из участников Сталинградской битвы был  Почетный гражданин Мелекесского района, Почетный гражданин Ульяновской области, кавалер двух орденов Ленина, Октябрьской революции, «Отечественной войны I степени», награжденный медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда»  Мавзютов Газис Загрукович.

Уважаемый Газис Загрукович, ветераны и труженики тыла! От всей души желаем  вам крепкого здоровья, уважения и  заботы ваших родных и близких.

Глава администрации

МО «Мелекесский район»                                                   И.Н. Мухутдинов

 

Глава МО «Мелекесский район»                                        С.П. Тимошенко

Наши ресурсы