15.10.2021 — Муниципальное образование «Мелекесский район» Ульяновской области
29.01.2023 г.
Адрес: ул. Хмельницкого, д.93
г. Димитровград, 433508
Телефон: (84235) 2-62-90
Версия для слабовидящих
Найти на сайте:
Официальный сайт
муниципального образования
«Мелекесский район» Ульяновской области
15.10.2021

Ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в нашем регионе напряженная. Статистика показывает, что ежедневно в нашем регионе фиксируется более трехсот заболевших. В Мелекесском районе – 502 человека.
Непростая ситуация складывается и с временем ожидания врача. В связи с большим количеством обращений,  увеличивается время ожидания врачей на вызовах.  В итоге часто бывает такое, что жители муниципалитета самостоятельно записываются на платную КТ, сдают мазок на ковид и начинают заниматься самолечением — консультируются у своих переболевших знакомых, читают статьи в интернете и идут в аптеки за антибиотиками и другими лекарствами. Врачи предупреждают о том, чем опасен бесконтрольный прием антибиотиков, кому и в каких случаях они действительно нужны и какой катастрофой всё это может обернуться.
 Главный врач Зерносовхозовской участковой больницы Марина Воробьева, рассказала, почему не стоит заниматься лечением.
- Больному коронавирусной или какой-то другой инфекцией антибиотики нужны только тогда, когда на фоне этого заболевания развивается еще и бактериальная инфекция.  В рекомендациях Минздрава четко прописано, что прежде чем назначать антибиотики, необходимо подтвердить наличие бактериальной инфекции. Применение антибиотиков с первых дней заболевания не подкреплено рекомендациями. Это не сработает, а вот вред может принести вполне, может развиться вирусная пневмония— уверяет врач. Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям.– Поэтому я настоятельно рекомендую заболевшим, не принимать до назначения врачом никаких антибиотиков.
Российские врачи солидарны с мнением нашего медика. Многочисленные исследования показывают, что если больной начал принимать самостоятельно без рецепта антибиотик, может произойти осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции, и антибиотик который они принимали, уже нельзя будет использовать в схеме лечения. То есть заболевший становится фактически лишен мощного оружия по борьбе с бактериями.


Наши ресурсы