Уважаемые работодатели! — Архивный сайт муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области
23.06.2024 г.
Адрес: ул. Хмельницкого, д.93
г. Димитровград, 433508
Телефон: (84235) 2-62-90
Версия для слабовидящих
Найти на сайте:
Архивный сайт муниципального образования "Мелекесский район".
Новый официальный сайт находится по адресу https://adm-melekess.gosuslugi.ru/
Уважаемые работодатели!

Администрация муниципального образования «Мелекесский район»  напоминает, что в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обязаны предоставлять информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).
С 01.01.2022 большинство работодателей обязаны размещать вакансии на портале «Работа в России».
Данное требование обязательно для:
- работодателей (ИП, организаций) у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
- вновь созданных организаций (в т. ч. в результате реорганизации), если среднесписочная численность их работников превышает 25 человек.
Кроме того, вакансии на портале «Работа в России» обязаны размещать также:
- территориальные управления органов государственной власти РФ;
- органы государственной власти субъектов РФ;
- органы местного самоуправления;
- государственные и муниципальные учреждения, ГУПы и МУПы;
- организации, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.
Разместить вакансию не составит труда, для этого необходимо зарегистрировать личный кабинет работодателя на портале «Работа России»  ( www.trudvsem.ru ) и нажать кнопку «добавить вакансию». При создании вакансии воспользуйтесь подсказками для более эффективного поиска подходящих работников. Вакансию необходимо обновлять не реже 1 раза в месяц, иначе она автоматически будет снята с публикации.
Остальные работодатели частной формы собственности  со среднесписочной численностью до 25 человек могут подавать вакансии напрямую, в органы службы занятости.
Обращаем внимание, что в случае необходимости оказания органами службы занятости населения Ульяновской области государственной услуги содействия в подборе работников, необходимо подать заявление на поиск работников через личный кабинет портала «Работа в России».
Возможность подачи данного заявления открыта только для тем работодателям, кто зарегистрировал личный кабинет на портале с использованием учётной записи (авторизации) ЕСИА.
Напоминаем, что непредставление сведений или несвоевременное предоставление в государственный орган сведений предусмотренных законом, влечёт наложение административного штрафа. на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.( ст.19.7 КоАП РФ.)

Наши ресурсы