Уважаемые работодатели! — Архивный сайт муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области
30.05.2024 г.
Адрес: ул. Хмельницкого, д.93
г. Димитровград, 433508
Телефон: (84235) 2-62-90
Версия для слабовидящих
Найти на сайте:
Архивный сайт муниципального образования "Мелекесский район".
Новый официальный сайт находится по адресу https://adm-melekess.gosuslugi.ru/
Уважаемые работодатели!

Правительство Российской Федерации урегулировало порядок выполнения работодателем квоты для приёма на работу инвалидов. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации утверждено 14.03.2022 № 366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приёма на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место».
Новый порядок выполнения работодателями квоты для трудоустройства инвалидов вступит в силу с 01.09.2022. Если раньше квота для приёма
на работу инвалидов считалась выполненной, если в компании просто создавали рабочие места для инвалидов, теперь этого недостаточно - нужно официально оформить трудовые отношения с гражданином с инвалидностью в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов.
Причём работодатель имеет право трудоустроить инвалида непосредственно к себе в организацию либо (по соглашению о трудоустройстве инвалидов) к иному работодателю.  
Таким образом, квоту для приёма на работу инвалидов сочтут выполненной:
- при наличии трудового договора (в т. ч. срочного) с инвалидом на рабочее место непосредственно у работодателя;
- при наличии трудового договора между инвалидом и организацией, индивидуальным предпринимателем (далее – ИП), включая общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, заключившие с иной организацией или ИП соглашения о трудоустройстве инвалидов.
В таком соглашении определяются численность инвалидов, которые могут быть приняты на работу, условия возмещения расходов на оплату труда, условия оборудования рабочего места инвалида, необходимость создания специальных условий, обеспечивающих доступность рабочего места для инвалида, при необходимости условия компенсации расходов, связанных
с сопровождением при содействии в трудоустройстве, в организации, у ИП,
у которых трудоустраивается инвалид, сроки действия соглашения, права, обязанности сторон, условия расторжения и прочие условия.

 

 

Наши ресурсы